Lentin du Chêne ou SHIITAKE (Lentinula edode) 250gr

Plus de vues

Lentin du Chêne ou SHIITAKE (Lentinula edode) 250gr
3,40 €

Lentin du chêne aussi appelé communément par les francophones Lentin comestible ou encore Shiitake ou Shiitaké (du japonais shiitake)

Description

Détails

Lentin du chêne aussi appelé communément par les francophones Lentin comestible ou encore Shiitake ou Shiitaké (du japonais shiitake) En l’an 199 avant notre ère, un spécimen de shiitake fut offert par des Chinois à l’empereur Chuai du Japon, Au XIe siècle, on maîtrisait sa culture en forêt sur des billots de bois dur. Durant la dynastie des Ming (1368 à 1644), un célèbre médecin chinois qualifia le champignon d’« élixir de vie ». Sa réputation auprès de ceux qui recherchaient longévité, vigueur sexuelle et endurance physique n’a cessé de croître pour se transmettre jusqu’à nos jours.Espèce la plus cultivée dans le monde après le champignon de couche, le shiitake est aujourd’hui presque exclusivement cultivé et ce dans des milieux où l’humidité, la température, la lumière et l’aération sont contrôlées comme nos carrière de Mery .Il est une source de fibres et plus spécifiquement de sucres complexes polysaccharides de type beta-glucan. Il présente des teneurs remarquables en vitamine B5 , ainsi qu'en vitamine B2 et en vitamine PP. Il est également riche en sélénium et en cuivre. champignon vendu en pied entier pour une meilleure conservationSon gout puissant et délicat vous ravira les papilles, et laissera libre court à votre imagination .il se cuisine aussi bien en soupe , grillé au barbecue , sauté avec ail et autre condiment. Son mariage avec le gingembre (de préférence frais) fera ressortir son caractère exotique. Les plus gros pourront être farcis et cuit au four. Il doit imperativement consomme cuit