Recettes

Recettes La Marianne

Shiitake gingembre citronnelle

Ingrédients :

  • Shiitake 
  • Huile olives 
  • Beurre
  • Sel
  • Gingembre frais ciselé
  • Citronnelle lyophilise ou fraîche
  • Coriandre frais et ciselé

Dans une poêle mettre le huile êt beurre des que beurre mousse ajouter les champignons, le gingembre, le sel, la coriandre et/ou la citronnelle.
Des que les champi sont translucide retirer du feu dresser et déguster.

 

   

Pleurotes roses menthe baie rose et citron


Ingrédients :

  • Pleurotes rose
  • Un filet de jus de citron...
  • Menthe fraîche ciselé 
  • Baies roses 
  • Huile olive beurre
  • Sel

Dans une poêle faire revenir l'huile êt beurre , quand le beurre mousse ajouter les champignons la menthe cisele les baies un filet de jus de citron le sel

    

shiitake en persillades

Ingrédients :

  • Shiitake 
  • Huile olive...
  • Beurre
  • Ail
  • Échalote 
  • Persil 
  • Sel

Dans une poêles faire revenir l'huile êt le beurre quand le beurre mousse ajouter les échalotes ciselés , les champignons , l'ail ,
Arrêter la cuisson des que les champignons prennent une coules translucide. Ajouter le persil ciselé en fin de cuisson

  

Cake aux pleurotes grise et lardon

Ingrédients

  • 200 g Farine
  • 3 œufs ...
  • 20g beurre
  • 10cl lait
  • 1 sachet levure chimique
  • Huile olive + beurre
  • 250 g pleurotes grise
  • 2 échalotes cisele + 1 tête ail cisele
  • 200 g lardon
  • Sel + mélange 5 poivrés
  • Ciboulette

Faire sauté les lardons et réserver
Faire sauter les pleurotes dans une poêle avec le beurre et l'huile assaisonner et réserver
Prépare l'appareil a cake
Mélanger la farine les œufs la levure le lait le sel et le beurre fondu .
Ajouter les lardons et champignons
+ ciboulette
Laisser reposer
Verser la préparation dans un moule à cake
Faites chauffer le four a 200
Laisser cuire 15 à 20 Mn
Vérifie la cuisson en plantant la lame d'un couteau s'il resort propre la cuisson est terminé
Laisse refroidir
Découpe et serve

     

pleurotes roses marinées êt yaourt grec

Ingrédients :

  • Pleurotes roses
  • Huile olive
  • Sel...
  • Jus de citron
  • Menthes fraîche
  • Baies roses 

Rincer ou essuyer les pleurotes
Les couper en lamelle
Ajouter 1/4 de jus de citron, l'huile d'olive , le sel , la menthe et les baie roses . Laisser mariner 1h ou 2 au frais
Ajouter le yaourt grec .
Rectifier l'assaisonnement
Réserver au frigo .

  

Avec toutes ces belles pleurotes

Voici quelques idées pour les cuisiner
1/ pleurotes rose aux gingembre et coriandre frais , citronnelle
Ingrédients...

  • Pleurotes roses
  • Huile olive
  • Beurre
  • Gingembre frais
  • Coriandre frais
  • Citronnelle frais ou lyophiliser 
  • Sel 

Essuyez ou rincez les pleurotes ( dans ce cas bien les éponger avec du papier absorbant)
Les couper en lamelle
Dans une poêle faire chauffer l'huile êt le beurre, ajouter les pleurotes des que le beurre mousse, les faire sauter , ajouter le gingembre ciselé , le sel , la coriandre ciselé , êt la citronnelle .
Laissez cuire 3 à 4 Mn .
Servir .
Peut être servi seul ou mélange a du riz